共通カテゴリ
エリアから探す

  質問

回答数6

投稿日時:2005/12/25 4:37


オーストラリアやニュージーランドにいる日本人は、真夏でもお雑煮やおしるこを食べるのですか。
回答投稿日時:2005/12/25 6:42
わたしがシェアしていたフラットの日本人オーナーは食べていましたよ、お雑煮。自分で作って。
おしるこも日本から送ってもらった即席のものを食べていました。

ちなみに、大晦日は日本の衛星放送が入るおうちに行って紅白歌合戦を見るそうです。
回答投稿日時:2005/12/28 3:32
お雑煮作りたいですねえ。。
ただ私の家のお雑煮はぶりを入れます。
私の住んでいるニュージーランドではぶりはとれないのです・・・。
お汁粉はチャイニーズマーケットへ行けば小豆もあるし、簡単につくれますから食べたくなったときにたとえ夏であろうと作って食べますよ。
ただお茶の先生はおせちは腐っちゃうからつくれないわぁっておっしゃってました。
回答投稿日時:2005/12/25 20:41
私お持ち大好き人間です。やっぱりお正月、お汁粉を頂きます。日本から持ってきたお持ちを冷凍しておいて、缶詰の小豆のおしるこのもと?を買ってきて作ります。これを食べると暑いタイでもああお正月だなっと言う気分が出ます。
回答投稿日時:2005/12/25 15:02
時々むしょうに食べたくなるので、作って食べますよぉ。
材料の食材はすべて手に入りますが、ごぼうだけは売ってないです。

暑い時に熱いものを食べるのって、なんかこーエネルギーがパワーアップされるようで好きですw
回答投稿日時:2005/12/25 12:58
私の家では食べません。
私の友人も食べないそうです。
材料は手に入るのですが、たとえ冬でも特に食べたいとは思ったことがないので。
ワーホリの人たちや、日本からの留学生も余り自分で作ってはたべないんじゃないかな?

という訳で家庭によって、人によってだと思います。
回答投稿日時:2005/12/25 5:16
食べますよ。気温が夏だからといって熱いものは食べないという物ではないでしょ?
私が遊びに行った時にはお雑煮頂きましたから。