共通カテゴリ
エリアから探す

  質問

回答数2

投稿日時:2011/7/19 15:23


済州島のグルメ 韓国本土はあちこち、歩いてますが、初めての済州島です、済州島でしか味わえないグルメを教えてください
回答投稿日時:2011/7/19 19:03
まずは「あわび」です。これは当たり外れがないので、必ず食べてください。

済州島独特のものは 「あわびのお粥」です。と言っても本土のと違い
あわびの肝まで入っているので、緑色をしています。もちろんあわびの
切り身もゴロゴロ入っています。店によって味が大分違うので食べ比べて
下さい。美味しい店のは忘れられない味です。

五枚豚(オーギョプサル)や、きじのしゃぶしゃぶも名物です。
有名店で食べた方が多分納得がいく味だと思います。

刺身や焼き魚も 特にアマダイ・太刀魚も美味しいです。刺身の薬味が
韓国風なので、醤油とわさびは持参しましょう。
今の時期は、大ぶりのシャコもあります。

回答投稿日時:2011/7/22 15:43
海鮮鍋。あわび粥。
新鮮で具たくさんでした。

キムチ。

よそにもあるけれど、あっさりした味付けをする済州の味が好きです。


名物は、豚の焼肉とか、キジのしゃぶしゃぶ だと思います。

済州は、みかんの産地なので、甘いみかんもおいしかったです。
ちょっと小さめサイズでした。