共通カテゴリ
エリアから探す

  質問

回答数1

投稿日時:2017/2/16 13:25


ビザの在留期間についてです。
d-4で1年間韓国に行くのですが、在留期間が6monthsと表記されていました。
6ヵ月間しか韓国にいれないということですよね?
これは修正してもらうことはできるのでしょうか…?
一応問い合わせはしたのですが、返事が来ず、どうしても早く知りたいので…(-.-;)
回答投稿日時:2017/2/16 17:21
在留期間が6カ月ではなく、ビザの有効期間でしょう。
到着後、在留申請をして許可を取ることになると思います。
つまり、入国後速やかに申請しないといけないという事す。
その後はその許可が在留の根拠になります。
上記の内容で再度大使館・領事館に問い合わせを再度してみてください。