共通カテゴリ
エリアから探す

  質問

回答数1

投稿日時:2016/10/15 16:20


パラオ料理のウカエブ(ウカイブ)の作り方を教えてください。新婚旅行で行った、パラオで食べた蟹の甲羅に入っていた
ウカエブという料理がとてもおいしくて、家でも再現したくなり
レシピを探しているのですが見つけることが出来ません。

日本でも作れるようなレシピをどなたかご存知ではないでしょうか?
しばらくパラオには行けそうに無いので家でまた夫とぜひ食べてみたいです。

よろしくお願いします。
回答投稿日時:2016/10/15 17:55
陸カニの身をココナッツで味つけて甲羅に戻したやつですよね。
癖になりますね。

レシピは詳細が分からないのですが、ドラゴン亭で食べれる様です。