共通カテゴリ
エリアから探す

  質問

回答数3

投稿日時:2014/9/29 20:11


ヨーロッパ、北米はチーズ以外に食べ物で発酵食品とか何かありますか?日本には納豆、味噌
などがありますが欧州、北米はチーズだけですか?植物性、動物性どちらでもよいです
回答投稿日時:2014/9/29 20:19
パン・アンチョビ・ヨーグルト・シュールストレミング・
ピクルス・ザワークラウト。
回答投稿日時:2014/9/29 20:19
スェーデンに「シュールストレミング」という、塩漬けニシンの
缶詰がありますよ。
食べごろになると発酵により缶詰が膨らんだ状態になります。

臭いが強烈なことで世界的に有名です。
バラエティ番組の罰ゲームに登場したことがありましたね。
回答投稿日時:2014/9/30 16:46
こんなのは、知恵袋の過去ログ検索で判ります。

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1333542088

ヨーグルト、チーズ、ピクルス、ザワークワウト、テンペ、ワイン、アンチョビー、シュールストレーミング、キビヤック、アップルシードル、オイスターソース・・・


.


★★★閲覧中の皆さん★★★

★ kajibadorobe117


私のIDをパクってナリスマシ回答をするのは、止めろカスっ!!

パクられた人:http://chiebukuro.yahoo.co.jp/my/kajibadorobo117

naniwakoisigulesp も kajibadoroboy117 も、全部コイツ。

ただのカマって欲し欲し厨です。

★IDは必ず開いてチェックするクセを付けましょう。

★カテアラシを知らぬ間にカマってしまう恥になります。