共通カテゴリ
エリアから探す

  質問

回答数4

投稿日時:2005/8/10 0:43


10日間程度でベルギーを旅行したいと思っているのですが、
ムール貝が食べられて、寒くない時期、というと
いつごろがベストシーズンですか?
回答投稿日時:2005/8/10 1:33
↓サイトご覧ください。

“R”の付く月ってことだから、日本の牡蠣シーズンと同じなんですね。ベルギーは何回も“通過”しましたが、美食の国なんですね。今度ドイツ行くのでルートに入れようかな
http://www.belgium-travel.jp/travel_tips/gastronomy/index.htm#
回答投稿日時:2005/8/10 11:41
今からでも十分ベストですよ。9月の初旬にいきましたが、カーディガンをはおってました。

ムール貝はいつでも食べられます。貝がらにはさんで身を食べるのが習慣です。フレンチフライと一緒に。最高に美味しいです!ワッフル、チョコ、ビール・・・羨ましい!

ブリュッセルも綺麗ですが、ブルージュもとても綺麗な街です。
回答投稿日時:2005/8/10 6:42
基本的にムール貝はいつでも食べれます。で寒くない時期ですが、9月下旬で既に寒いので(寒がりな人には)今時期~9月中旬までがベストだと思います。ホント夏でも涼しい国なので。
回答投稿日時:2005/8/10 3:05
20年ころ前に、べルージュ?とか言うところに行きました。夏だったです。 ムール貝を頼んだら、1kgがバケツに入ってでてきました。 貝をこんなに食べたら普通吐いたりしますが言葉が通じないのでままよとばかり食べ始めましたら、とても旨くて食べきることができました。
答えは、夏です。 ファイナルアンサーです。