共通カテゴリ
エリアから探す

  質問

回答数2

投稿日時:2010/9/24 6:26


ホノルルパンケーキを食べたいのですが、オリジナルパンケーキハウスがおいしいと聞きました。ただハレクラニやモアナサーフライダーでも朝食を食べるつもりなので、ホテルでもパンケーキは食べられるのですが、 オリジナルパンケーキハウスのパンケーキはやはり特別においしいのでしょうか。私はバターたっぷりのお菓子や料理は胸焼けするので苦手なのですが、パンケーキはけっこうバター風味がきついでしょうか。
回答投稿日時:2010/9/24 7:07
海外のパンケーキは日本のホットケーキに比べてフワフワしてます。
そして塩味が強いですね。
ホットケーキは焼いて暫く置いておくと硬くなってしまうことが多いですが、ハワイで買ってきた粉で作ると時間が経ってもフワフワ感がそこなわれません。

特にパンケーキ自体がバター風味が強いとかはないですね。
みなさん上にハチミツやシロップなどをダボダボ掛けて食べてます。

ホノルルで食べるパンケーキは似たりよったりで、話題のエッグスンなどはクリームでボリュームを出して見た目華やかにして高めの値段設定にしてます。
シンプルなパンケーキを食べるにはオリパンはいいかもしれません。

ですから高級ホテルでのパンケーキもおいしいのではないでしょうか(食べたことありませんが)
回答投稿日時:2010/9/24 7:28
飾り物ゴテゴテのパンケーキ専門店では無くホテルのダイニングルームで出すパンケーキはバターは掛かっていません

パンケーキを作る工程でもバターは混ぜません

泡立てたバターは別の容器で出されます

バターが嫌なら蜂蜜かシロップを掛けて食べれば良いのです

それぞれの入れ物に入れて出てきます