共通カテゴリ
エリアから探す

  質問

回答数6

投稿日時:2017/7/3 23:28


ニューヨークパブで氷入りのワインが出てきました。

安い店で、グラスも安物のプラスチック製だったので、
ワインもたかが知れているのですが、ちょっと驚きました。現地の客らしき人たちはそれを当然のように飲んでましたが
ヨーロッパからの旅行者たちはワインを冒涜していると
言って怒っていました。

ワインに氷を入れるのが珍しくない国や地域って
他にありますか?
回答投稿日時:2017/7/3 23:30
飲みが足りないみたいですね。
回答投稿日時:2017/7/3 23:52
昔坂本龍一さんが「ワインロック」と言って氷を入れたワインをCMで飲んでました
回答投稿日時:2017/7/4 0:20
氷を入れて楽しむワインを
サントリーが出していますよ
http://www.suntory.co.jp/wine/selection/
回答投稿日時:2017/7/4 6:31
アメリカから

ワインに氷を入れるのはアメリカで50年ぐらい前から流行り始めたそうです

でも安い赤ワインは氷を入れると飲み易くなります

お試しあれ

カリフルニアやハワイではビールのオンザロックがクールです
回答投稿日時:2017/7/4 10:13
日本のBarでも、そのような飲み方をしている人を随分見かけるようになりましたが、まあアメリカ以外は少ないですね。ん?イタリアでも見かけた事がありました。

韓国の人が発酵臭の無い日本のキムチを食べて「これはキムチじゃない」とクレームをつけた事と同じようなもので、異国の文化と融合し、新たな独特の文化を形成する・・・実は日本のカレーやラーメンもしかり、アメリカの寿司もしかりだと思います。

決して冒涜とは思いません。
回答投稿日時:2017/7/5 11:11
普段飲みのワインを

冷やしたミネラルウォーターで

割る飲み方は

アメリカの大学生のカルチャーとして発信され

定着しました



モノは違いますが

ワインに各種果物スライスや、果汁、ガムシラップ

ブランデーにアイスキューブを混ぜ込んだ

「プランターズ・パンチ」も似たような飲み物ですね

(=^・^=)