共通カテゴリ
エリアから探す

  質問

回答数4

投稿日時:2012/9/27 4:52


こんにちは!
来月に台北へ旅行行きます(^_^)
私は日本国籍持っているのですが、彼氏は日本国籍をまだ貰っていないのでビザを取らなければなりません。
調べたら台湾大使館はなくかわりに台 北駐日経済文化代表処でビザのアプリケーションフォームをDLしなければなりませんで、両親に手伝って貰いましたが漢字が日本とは違って難しいようです。
私もぜんぜん読めなかったので、台北駐日経済文化代表処へ電話したら日本語がおかしくてよくわかりませんでした(T_T)
日本国籍を持ってない外国人が台湾のビザを取るために、HPでDLどうやってすればいいでしょうか?
日本語英語どっちも、大丈夫なので教えてください!帰国したらもっと漢字勉強するのでお願いします。・°°・(>_<)・°°・。
回答投稿日時:2012/9/27 7:28
台北駐日経済文化代表処 って今見てみましたが英語(+ラベルだけ日本語)のサイトでしたが…
そこからたどると、すぐにビザフォームが見つかりましたよ。

彼氏の国籍によって若干異なるので、まずは↓を読んで確認を。
http://www.taiwanembassy.org/JP/ct.asp?xItem=182847&CtNode=11187&mp=202&xp1=

ビザフォームは↓です。
https://visawebapp.boca.gov.tw/BOCA_MRVWeb/subroot/MRVWeb0_form.jsp
回答投稿日時:2012/10/3 10:08
台北に住む日本人です。

漢字と聞いて中国内陸の方とわかりました。

台湾と中国では違いますし読めませんからね。

中国内陸の方だと、かなり難しいですね(保証金は最低200万必要帰国時に返金)

台湾に来てるの香港人で、あまり内陸の方は見ません。

広東語だからすぐにわかります。
回答投稿日時:2012/9/27 11:06
台湾当局は、「在日大陸地區人民」に対して査証を発給しません。
http://www.taiwanembassy.org/JP/ct.asp?xItem=217148&ctNode=6361&mp=201

「査証」とは、当局が「外国人」へ発給するものです。
「在日大陸地區人民」は、台北駐日經濟文化代表處證照組五號窗口で「台灣地區入出境許可證」の発給を受けてください。

あなたは、どうして彼氏の国籍を明記しないのですか。
だらしないぞ、しっかりしろ!!!!!!!!!
回答投稿日時:2012/9/27 5:50
え????彼氏が日本国籍をもらっていないのなら一緒に台湾旅行行くのなら
彼氏はビザいらないじゃないですか?文章の書き方おかしくないですか???
貴方の彼氏はどこの国の人ですか?