共通カテゴリ
エリアから探す

  質問

回答数8

投稿日時:2009/1/31 3:41


オーストラリアって、カンガルーが有名じゃないですか、

オーストラリアの人々はカンガルーの肉を食べるらしいのですがどんな味なんでしょうか?
回答投稿日時:2009/1/31 7:37
オーストラリアで、ワニとカンガルーとうさぎの肉を食しました。
どれかがビーフみたいな味で、どれかがチキンみたいな味で、どれかがポークみたいな味でした―――すごくアバウトな答えで申し訳ないですが(笑)。先に答えてる方が『ワニがチキンに近い味』ということだったので、ポークかビーフみたいな味でしょうか。

私が食べたのは、おいしかったですよ(^-^)。

カンガルーは、尻尾がおいしいって聞きました。(その時のは尻尾じゃなかったと思いますが…)
回答投稿日時:2009/2/1 15:16
例えにくいですが、とにかく美味しくはないですね。
調理法によっては匂いもきついので、ネタにはなるから一度はおすすめしますが好きにはなれないと思います。
回答投稿日時:2009/1/31 18:31
ダチョウより大味と言う感じかな。
オーストラリアだと最近、ラクダも殺しまくって売っています。
回答投稿日時:2009/1/31 5:18
カンガルーを食用にしている国民が、日本人に対して捕鯨反対は言えませんね。
回答投稿日時:2009/1/31 4:44
昨年、オーストラリアで食してきましたが…
レバーのような味でした。
血の気が濃いステーキです!
…激マズイです!
回答投稿日時:2009/1/31 3:58
スーパーに売っていますが、やはりビーフやラムが圧倒的に多いです。
脂身なくて固めですが、焼き鳥風に串焼きはおいしいですよ。
回答投稿日時:2009/1/31 3:55
食べたことありますが、う〜ん馬肉というか、脂身の少ない牛肉?堅くてあまり美味しいとは思いませんでした。オーストラリアではスーパーでもカンガルー肉をよく見かけるようになりましたね。

どちらかと言えばワニ肉の方が白身の魚と鶏肉の中間みたいな食感で美味しかったです。
回答投稿日時:2009/1/31 3:51
筋っぽいそうです。
カンガルージャーキーってありますよ。
ビーフジャーキーの何倍か高価ですが。

美味しかったらドードー鳥みたいに絶滅しているでしょうね。