共通カテゴリ
エリアから探す

  質問

回答数7

投稿日時:2016/6/10 19:58


これ食べたことあります?前、アメリカのチャイナタウンで食べたら物凄くビミョーな味がしました。食べたらというより、一緒にいたやつに無理やり食べさせられました。これ、中国人は好きなんですか?
回答投稿日時:2016/6/10 20:07
日本以外のアジアの国では普通に食べていますよ!

お隣の韓国でも普通に食べられています。

タッパル(鶏足の激辛炒め)
http://www.konest.com/contents/gourmet_guide_detail.html?sc=2070
回答投稿日時:2016/6/11 16:10
生姜のどこが微妙なんでしょうか?

確かに丸かじりだとちょっと刺激が強いかも知れませんが、岩○の新生姜みたいな甘酢漬けだと美味いです。
回答投稿日時:2016/6/11 5:19
広東人(南方華僑も)が好きですね

酒のつまみに良いですよ

飲茶では暖かいのを蒸篭に入れて押して歩いてます
回答投稿日時:2016/6/11 4:20
中国人はよく食べますし、中国以外のタイなどの東南アジアでもよく見ますよ。唐揚げとか。コンビニにも調味料で漬けたものがパックでおやつとして売っています。
確かに味は微妙というか、、、、、、なんか味自体より食べていることや食感が嫌なので受け付けないですよね。
回答投稿日時:2016/6/10 23:54
横浜の中華街で鳥足の豆鼓煮込みを食べましたが美味しかったです。
随分前の事なので店名は忘れました。
回答投稿日時:2016/6/10 23:35
鶏の足、アメリカのチャイニーズレストランに【フェニックス・レッグ】って書いてあって初めて食べましたけどーー美味しかったですよ。
正直、食べた時は小さい骨があって食べにくいという感覚でしたが、兄は美味しいといってました。味付け次第ですよね。

日本でも食べているそうですよ、モミジというそうですね。
回答投稿日時:2016/6/10 20:20
中国人じゃないですが好きですよ。
もちろんちゃんと料理した奴は、ですが。

爪を取って衣付けて揚げたのをさらに豆板醤で煮込んだのが好き。

香港行った時は、いつも飲茶で食べる定番料理です。