共通カテゴリ
エリアから探す

  質問

回答数3

投稿日時:2015/11/3 5:12


アルゼンチンはステーキが美味しい国として有名ですが、北部のボリビア国境付近のようなところでもいい肉が食べられるのでしょうか?
それともやはりブエノスアイレス近くまで来ないとでしょうか?
回答投稿日時:2015/11/4 20:29
最近日本でもそのような傾向がありますが、赤身肉が好きで
あれば、美味しいと思えるステーキに巡り合えるかもしれま
せん。

アルゼンチンは、アサードと呼ばれる、炭焼きバーベキューで
お肉を食べるのが一般的です。いっぺんに大量に焼くので、
美味しい部位、そうでもない部位、堅い部位、柔らかい部位
などいろいろあります。日本人だと、骨付きカルビあたりの
部位に当たれば、美味しく食べられると思います。

ただ、ブエノスアイレスには、かなりおいしいお肉を出す
お店があるのが事実です。甲状腺など珍しくて、大変おいしい
部位始め、いろいろな部位のお肉を順番に出してくれる
有名なお店があります。(連れて行ってもらっただけなので
名前はわかりません)また、熟成肉を出してくれるお店も
あります。ブエノスアイレスは、南米一と言ってもいいくら
い、洗練された都会なので、そういうお店があるわけです。

ブエノスアイレス以外は、あんまり凝ったお店が無く、
アサード中心のレストランになると思いますが、地元の人
に聞けば、いろいろ教えてくれると思います。
回答投稿日時:2015/11/4 15:07
日本の霜降り和牛は間違いなく世界一のおいしさです。
こんな芸術的なおいしさの肉はがさつなアメリカ人やアルゼンチン人には作れません。
外国のステーキは量が多いだけでまったくうまくないですよ。
回答投稿日時:2015/11/3 6:05
南米でステーキ何って、日本のステーキに比べると、全く美味しくないです。
単に量が多いだけです。
何故美味しいのですか?